Bettina Marx

Costume designers

Private Contact

Ausbildung:
1979-1982 Studium der Theaterwissenschaft und Publizisktik, FU Berlin
1985-1988 Künstlerische Assistentin für das Schauspiel am Staatstheater Stuttgart

Referenzen:

Seit 1988 Freie Kostümbildnerin für Bühne und Film. internet: http//crew united http//sfk-verband.de http//deutsche filmakademie

Seit 2004 Dozentin für Kostümbild an der Filmakademie Ludwigsburg

Filmografie:
2019 ARD TVFilm DIE DREI KÖNIGSKINDER
2018 Kinofilm TAGUNDNACHTGLEICHE
2018 ZDF TVFIlm DIE NOTÄRZTIN
2017 Kinofilm VERLORENE (Hassenfratz)
2016 Kinofilm FREMDE TOCHTER (Lacant)
2015 TV Serie (ZDF) DER GLEICHE HIMMEL (Oliver Hirschbiegel)
2014 Kinofilm ELSER (Oliver Hirschbiegel) /
VERFEHLUNG (G.Schneider)
2013 Kinofilm KREUZWEG (Brüggemann) /
Kinofilm DIPLOMATIE (Schlöndorff) / Kinofilm OHNE DICH (A.Powelz)
2012 Kinofilm FREIER FALL (S.Lacant) / ZEIT DER HELDEN (Wessel)
2011 Kinofilm SCHERBENPARK (Bettina Blümner)
2010 UNTER NACHBARN (S.Rick)/Kinofilm WER WENN NICHT WIR (Veiel)
2009 Kinofilm U.F.O (B.Feige), TV-Film GENERATION PRAKTIKUM (Rasper)
Kinofilm DIE ZWEI LEBEN DES DANIEL SHORE (Michael Dreher);
2008 Kinofilm FLUG IN DIE NACHT (Endemann) / Kinofilm FRÄULEINWUNDER (S.Boss) / TV Tatort IM SOG DES BÖSEN (Danquart)
2007 Kinofilm DAS GEHEIMNIS (Sabine Boss),
2006 Kinofilm REINE GESCHMACKSACHE (Ingo Rasper),
2006/2005 Kinofilm DAS FRÄULEIN (A.Staka, Schweiz);
2005 Kinofilm ROTES HOLZ (A.Karow, Frankreich);
Kinofilm OFFSET (Danquart, Rumänien);
2004 Kinofilm REQUIEM (H.C.Schmid);
2003 Kinofilm BIN ICH SEXY ? (Feistl),
TVFilm MEIN ERSTER FREUND (Ernst);
1999 Kinofilm LOST KILLERS (Tsintsadze);

Auszeichnungen:
2015 Nominierung DEUTSCHER FILMPREIS für Kostümbild "Elser"
2006 DEUTSCHER FILMPREIS für Kostümbild "Requiem",
2004 DEUTSCHER FERNSEHPREIS für Kostümbild "Mein erster Freund...";

Auslandserfahrung:
Italien, Frankreich, Portugal, Georgien, Rumänien, Schweiz, Tschechische Republik

Translate

Personal

Languages
English
French
Italian
Professions
Costume designers

Also crew? Register for free in our crew database!

Sign up now

This website uses cookies

We use necessary cookies so you can use the website and its features. Find more on our use of cookies in the data privacy.